PAGUYUBAN KARAOKE SUKA SUKA MITRA KENANGA

Jalan Panti Wreda, Ponggalan RT 13, RW 05

GIWANGAN

UMBULHARJO

Adanya masyarakat insan seni yang peduli terhadap pengembangan, pelestarian seni budaya, dan ikut serta menyalurkan hobi dan rekreasi, khususnya Seni Olah Vokal pelantun lagu-lagu/seni karaoke. Lalu adanya masyarakat yang ingin ikut serta melestarikan dan mengembangkan serta untuk menjalin tali silaturahmu antar insan seni, khususnya Seni Olah Vokal pelantun lagu-lagu/seni karaoke di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya. Atas dasar kesadaran dan didorong kehendak untuk menyalurkan hobi dan rekreasi serta berperan serta aktif dalam melestarikan seni budaya nasional, khususnya seni suara, maka dibentuklah kelompok Paguyuban Karaoke Suka Suka Mitra Kenanga.

Didirikannya Paguyuban Karaoke Suka Suka Mitra Kenanga tak lepas dari maksud dan tujuan antara lain:

1. Ikut berperan serta aktif dalam rangka pengembangan dan pelestarian warisan seni budaya, khususnya seni musik/seni suara/seni karaoke di Daerah Istimewa Yogyakarta
  2. Memberikan hiburan segar dan mendidik bagi anggota dan masyarakat di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta
  3. Memberikan wahana untuk menjalin tali silaturahmi dan komunikasi antar pelantun lagu-lagu/seni karaoke di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta
  4. Sebagai ajang aktivitas dan sarana hiburan bagi insan seni pelantun lagu-lagu/seni karaoke di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta

VISI

Paguyuban Karaoke Suka-Suka Mitra Kenangan sebagai Wahana Silaturahim dan Rekreasi

MISI

1. Ikut serta melestarikan dan mengembangkan seni olah vokal pelantun lagu-lagu berbagai jenis di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya
  2. Menjalin komunikasi dan silaturahmi antar insan seni olah vokal pelantun lagu-lagu/seni karaoke di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya
  3. Memberikan kenyamanan bagi insan seni olah vokal pelantun lagu-lagu/seni karaoke agar tetap setia dan senantiasa ikut berperan serta aktif dalam setiap kegiatan ‘on air’ maupun ‘off air’ yang diselenggarakan oleh paguyuban maupun Mitra Kenanga.