SANGGAR LA TENRIBALI KEPMAWA YOGYAKARTA

PAKUALAMAN

Kepmawajogja

Kepmawa [Official Video]

Kepmawa merupakan singkatan dari Keluarga Pelajar Mahasiswa Wajo. Kami adalah organisasi kedaerahan dari daerah Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, yang berbasis di Yogyakarta.

Kemerdekaan sebagai hasil perjuangan bangsa Indonesia adalah modal dasar dalam menata kehidupan berbangsa dan bernegara. Maradeka to Wajoe ade’na napopuang merupakan prinsip dasar kemerdekaan orang Wajo yang senantiasa dijunjung tinggi dan diperjuangkan untuk mencapai cita-cita bersama. Pelajar dan mahasiswa merupakan kaum intelektual yang dituntut untuk mengisi kemerdekaan dan menjadi pelopor pembangunan bangsa dan negara.

Keluarga Pelajar Mahasiwa Wajo Yogyakarta yang berpegang teguh pada prinsip sipakatau, sipakalebbi, dan sipakainge terdorong oleh hasrat yang luhur untuk mengemban amanat kemerdekaan dengan membentuk kaum intelektual yang humanis, religius, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kearifan lokal.