SANGGAR SENI SRI SEKAR SIDO MULYO

Jalan Letjend Suprapto 23 RT 09, RW 02

NGAMPILAN

NGAMPILAN

Sri Sekar Sido Mulyo adalah salah satu wadah untuk para pelaku seni untuk dapat mengekspresikan potensi yang ada serta melestarikan dan mengembangkan seni budaya di masyarakat. Untuk mengembangkan serta melestarikan seni budaya dan mengapresiasi potensi masyarakat yang ada, maka kami tergerak untuk ikut serta di dalamnya. Hal tersebut juga sebagai perwujudan dari pelaksanaan UU Nomor 13 Tahun 2012 tentang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta. Sri Sekar Sido Mulyo bermaksud untuk membantu program-program pemerintah untuk mengembangkan potensi seni dan budaya yang ada pada umumnya. Sri Sekar Sido Mulyo lebih menggali potensi pada bidang seni pertunjkan rakyat dengan pembinaan dan pengembangan diri.

Sri Sekar Sido Mulyo bertujuan untuk:

1. Memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa lewat olah seni
  2. Mengembangkan potensi diri antar anggota pada khususnya dan masyarakat sekitar pada umumnya
  3. Menciptakan hubungan yang baik dan kerukunan antar anggota dan masyarakat, serta pemerintah